Sie sind hier: Startseite Nachrichten Wandbild für die Kinder - Juli 2014

Wandbild für die Kinder - Juli 2014

Wandbild_I

Um insbesondere den kleineren Kindern die Ultraschalluntersuchung angenehmer zu gestalten wurden für unsere drei Untersuchungsräume drei große Wandbilder mit einer Fläche von jeweils 4,5 m2 in Auftrag gegeben. Frau Eveline Mürlebach, eine diplomierte Künstlerin, die sich schwerpunktmäßig mit dem Thema  Kunst für Kinder und Jugendliche beschäftigt und eigene Kinderkunstkurse anbietet, hat das erste der drei Bilder fertiggestellt. Durch bunte Kinderbuchszenen mit vertrauten Motiven soll für die Kinder eine angenehme Atmosphäre geschaffen werden, die ihnen ein wenig Angst nimmt und die Untersuchung für sie etwas angenehmer gestaltet. Der Raum wird nun nicht mehr von dem technischen Ultraschallgerät und der Untersuchungsliege dominiert, sondern der Blick fällt zuerst auf das großformatige bunte Gemälde an der Wand. Von der entspannteren Atmosphäre profitieren die Kinder doppelt. Zum einen erleben sie die Untersuchung in kindgerechter Umgebung angenehmer und weniger beängstigend, zum anderen gewinnt die Qualität der Untersuchung, wenn die Kinder weniger angespannt sind und so eher still halten.

Die ersten Reaktionen der Kinder sind sehr positiv, wir freuen uns daher auf die anderen beiden Gemälde.