Sie sind hier: Startseite Nachrichten Regionaltreffen Kinderradiologie NRW am 25.6.2014 in der Bonner Uniklinik

Regionaltreffen Kinderradiologie NRW am 25.6.2014 in der Bonner Uniklinik

Am 25.6.2014 fand das vierteljährliche Regionaltreffen der Kinderradiologen Nordrhein-Westfalens in den Räumen der Kinderradiologie in der Adenauerallee statt.

Bei diesem Regionaltreffen, auch 'Kinderradiologischer Schaukasten' genannt, treffen sich regelmäßig seit vielen Jahren die Kinderradiologen aus NRW und bisweilen auch darüber hinaus. In diesem Rahmen werden außergewöhnliche aber auch ungelöste Fälle der einzelnen Abteilungen dem Kollegenkreis vorgestellt und diskutiert. Durch die gebündelte Erfahrung kann so immer wieder der ein oder andere Fall gelöst werden. Darüber hinaus ist dieser Erfahrungsaustausch für alle Teilnehmer außerordentlich lehrreich, denn die Kinderradiologie ist ein sehr kleines Fach, so dass es nur wenige gezielte kinderradiologische Fortbildungsveranstaltungen gibt.  Daher wird diese Veranstaltung von der Ärztekammer auch regelmäßig als Fortbildungsveranstaltung zertifiziert.

Nach 'getaner Arbeit' ging die Gruppe der Kinderradiologen dann zum gemütlichen Teil über und ließ den Abend bei einem kleinen Imbiss mit reichlich Gelegenheit zum informellen Erfahrungsaustausch dann ausklingen.