Sie sind hier: Startseite Nachrichten Fortbildung Lebersonographie in der Pädiatrie 11.12.2019

Fortbildung Lebersonographie in der Pädiatrie 11.12.2019

Fortbildungsnachmittag zur Sonographie der Leber in der Pädiatrie Datum: 11.12.2019 Uhrzeit: 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr Ort: Uni-Kinderklinik Adenauerallee 119 Haus Bayern (ehemalige Kantine)

Fortbildung Lebersonographie in der Pädiatrie 11.12.2019

Sono_Leber

Nachdem im vergangenen Herbst die Sonographie des Magen-Darm-Traktes und des Harntraktes Themen unserer  Fortbildungs-Nachmittage waren, möchten wir uns dieses Mal der Sonographie der Leber widmen. Auch hier gibt es neben Analogien zur Sonographie bei Erwachsenen auch wieder Fragestellungen und auch kindertypische Besonderheiten, die üblicherweise in den Schallkursen nicht behandelt werden.

Wir möchten Ihnen neben Normalbefunden eben diese kindertypischen Besonderheiten vorstellen und gehen hierbei unter anderem auch auf die Scherwellenelastographie und  die Kontrastmittelsonographie ein.

Abgerundet wird der Vortrag durch einige ungewöhnliche und lehrreiche Fallvorstellungen.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, über eine lebhafte Teilnahme an würden wir uns freuen.

Der Eintritt ist frei

Mark Born