Sie sind hier: Startseite Nachrichten Fortbildung! Harntraktsonographie bei Kindern 30.1.19

Fortbildung! Harntraktsonographie bei Kindern 30.1.19

30.1.2019, 16:00 - 17:30 Uhr, Hörsaal der Universitätskinderklinik, Adenauerallee 119, 53113 Bonn

Fortbildung! Harntraktsonographie bei Kindern 30.1.19

MUS

Liebe Kollegen

Nach der Sonographie des Magen-Darm-Traktes vor 2 Wochen steht dieses Mal der Harntrakt im Fokus des Nachmittags. Gerade bei der  Untersuchung des Harntraktes  treten viele Befunde auf, wie sie bei der Sonographie von Erwachsenen nicht zu finden sind. Der Harntrakt ist hierbei eines der am häufigsten untersuchten Organsysteme im Kindesalter. Diese Fortbildung geht daher insbesondere auf die häufigen und kindertypischen Befunde ein (vesicoureteraler Reflux, Urethtralklappe, Ureterozele u.a). Er ist an alle Kollegen gerichtet, die sich mit der der Sonographie des Hanrtraktes beschäftigen möchten oder ihre Kenntnisse auffrischen wollen. Sonographische Vorkenntnisse sind jedoch nicht erforderlich.

Der Eintritt ist frei

oder schrftl. an M. Born. Kinderradiologie. Adenauerallee 119, 53113 Bonn

CME-Punkte sind bei der Ärztkammer Nordrhein beantragt.